Nutricionista: Giannina Castro Mendez
Giannina es Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Alfonso X el Sabio y realiza en la actualidad un Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria (Universidad de Vic) y un Curso de Preparador físico y nutrición en Implika Formación.
Joven inquieta, dinámica y con alta creatividad, amante del deporte y la alimentación sana e interesada en las intercciones entre la Psicología y la Nutrición y en la Gastronomía.
Giannina, además nos aporta su experiencia en el uso responsable de Dietas Keto (con alimentación natural) y Ayuno Intermitente.
Activa en redes sociales (cuenta profesional Instagram: @sweetnutricion_)
Formación académica
- 2014-2018: Licenciada en Nutrición Humana y dietética en por la Universidad Alfonso X el Sabio
- 2021-actualidad: Máster en calidad y seguridad alimentaria (Universidad de Vic)
- 2019: Curso nutrición aplicada a la psicología CODINMA
- 2018: Taller abordaje psico-nutricional de enfermedades raras CODINMA
- 2018-Actualidad: Curso de Preparador físico y nutrición en Implika Formación
- 2018: Conferencia Horeca profesional Expo (HIIP)
- 2018: Curso Disbiosis intestinal Nutribiótica
- 2018: Taller Nutrición Colectiva en Centro EDASNUT
- 2018: Taller etiquetado nutricional en Centro EDASNUT
- 2018: Prácticas universitarias en el centro EDASNUT de las Rozas de Madrid
Nutricionista: Teresa Huertas López
Teresa es Graduada en Nutrición Humana Y Dietética por la Universidad Autónoma de Madrid y Máster en Nutrición Deportiva y Entrenamiento en el ICNS .
La palabra que mejor la define es ENTUSIASMO. Practica judo (es cinturón negro 2º DAN, Federación madrileña de judo), es aficionada al ballet (estudios de ballet clásico desde los 4 a los 16 años) y aprovecha cualquier oportunidad para crear un medio de promoción de la salud en la vida cotidiana.
Aporta además su experiencia en la aplicación del Ayuno Intermitente en la Nutrición Deportiva.
Formación académica
Graduada en Nutrición Humana Y Dietética en la Universidad Autónoma de Madrid (prácticas profesionales curriculares en Gastronomía Madrileña y trabajo de fin de grado sobre la alimentación complementaria en recién nacidos de bajo peso) (2016-2020)
Máster en Nutrición Deportiva y Entrenamiento en el ICNS (2020-2021)
María Sánchez de Puerta Marín
María es Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Master en Entrenamiento y Nutrición Deportiva por la Universidad Europea de Madrid, en donde ha recibido un especial reconocimiento por parte del prestigioso Dr. J L Chicharro.
Profesional apasionada en el ámbito de la alimentación y deporte, energética y motivada para seguir creciendo, tanto a nivel profesional como personal, con los valores basados en la ética, responsabilidad, dignidad y honorabilidad. Con conocimientos en el análisis y tecnología de los alimentos y búsqueda de nuevos productos de mercado. Con el fin de ayudar a los clientes/ deportistas a adquirir hábitos saludables y optimizar su rendimiento para cumplir con sus objetivos.
Experiencia
- REAL MADIRD C.F. Área de Nutrición de Fútbol de los Servicios Médicos del Real Madrid C.F. – 2020. Evaluar la nutrición los jugadores, analizar la composición corporal individual y de equipo, intervención nutricional, elaborar menús y planes de alimentación para los deportistas, realizar informes y educación nutricional.
- Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba – 2019. Investigar sobre alimentación y síndrome metabólico, análisis en laboratorio, realizar informes, tratar con pacientes, evaluar la composición corporal y asesoramiento nutricional
Formación
2020- actualidad
Grado Superior en Nutrición y Dietética
MEDAC. Instituto Oficial de Formación Profesional
2019-2020
Máster en Entrenamiento y Nutrición Deportiva
Universidad Europea de Madrid
2015 -2019
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Córdoba, Córdoba, España
2014 -2015
Grado en Relaciones Laborales y Recursos Humanos
Universidad de Córdoba, Córdoba, España
Certificaciones
- PILATES MAT+REFORMER PROGRAM (Evolution Pilates Academy, avalada por PMA, 2021)
- ISAK 1 (Sistema de mediciones corporales estandarizado por la Sociedad Internacional para el avance de la Cineantropometría, 2020)
- Manipulador de Alimentos, (2016).
Algunos ejemplos de nuestras dietas y recetas
Banana pancakes con baño de salsa de cacao y frutos secos
Alfajores de algarroba rellenos de mantequilla de cacahuete o crema de datiles.
Cheesecake de Limón y arandanos
SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE
- Ingredientes (1 persona): 1 puñado cerrado de spaguettis, 3 anillas de calamar, 2 mejillones, 2 gambones, ¼ de cebolla, 1 tomate mediano, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 pizca de laurel seco, perejil y sal.
- Preparación: cocemos la pasta en agua con una pizca de sal y una hoja de laurel hasta el punto deseado. Ponemos a sofreír la cebolla cortada muy fina, cuando tome color le añadimos el marisco y el tomate en daditos. Pasados unos 3 minutos incorporamos los spaghettis, mezclamos todo bien, rectificamos en sal y ponemos un poco de perejil, esperamos a que la pasta este bien caliente y listo.
VOLCANES ROJOS
Ingredientes (1 persona): 2 tomates medianos, 4 lochas de pechuga de pavo, 4 lonchas de queso descremado, 1 pizca de orégano.
Preparación: cortamos los tomates por la mitad, con una cuchara sacamos la carne del tomate y la ponemos en un bol, donde vamos a añadir el pavo y queso troceados, mezclamos, introducimos la mezcla en los tomates y decoramos con orégano. Introducimos los tomates en el horno (previamente calentado 200º) durante aproximadamente 10 minutos.
CÍLINDRO DE TIRAMISÚ BAJO EN GRASA
- Ingredientes (1 persona): 5 galletas integrales (30g), 2 cucharadas soperas de queso de untar descremado (65g), 1 huevo (64g), 1 sobre de edulcorante en polvo, ½ cucharada de postre de gelatina en polvo sin sabor (1.25g), 2 cucharadas soperas de café concentrado (35g), 1 gota de licor, 1 onza cacao amargo sin azúcar (28g).
- Preparación: molemos las galletas y reservamos. Al café le vamos a añadir la gota de licor y mezclamos. Por otro lado, en un molde de ración, añadimos la mitad de las galletas molidas, prensamos y lo bañamos con la mitad de la preparación del café. En otro recipiente batimos el huevo hasta que quede espumoso y le añadimos el sobre de edulcorante, incorporamos poco a poco el queso en crema integrándolo en la mezcla, agregamos la gelatina sin sabor diluida en un poco de agua y mezclamos. Vamos a poner la mitad de esta mezcla encima de la capa de galletas, encima pondremos la otra mitad de la mezcla de galletas, y volvemos a cubrir con lo restante que nos quedaba de la mezcla de queso. Por último, rallamos el cacao amargo en la superficie de la preparación.